Dopo il successo degli ultimi anni, con migliaia di visitatori per edizione, torna a Carloforte per la terza volta il Festival Internazionale del Cous Cous, il piatto tipico di un isola dalle profonde radici tabarchine.
Lo annuncia l’associazione “Ciao Carloforte” che intende realizzare un evento capace di valorizzare le potenzialità enogastronomiche carlofortine, partendo proprio dal suo piatto principe il “Cascà”, come qui viene chiamato, ma che trova corrispondenze in tutto il Mediterraneo.
Partendo da questo presupposto gli organizzatori intendono far confluire nell’isola di San Pietro cuochi provenienti da tutto i Paesi nei quali il Cous Cous viene consumato; dalla Sicilia al Magreb, dal Marocco alla Tunisia e naturalmente dalla Sardegna per dar vita a laboratori esperenziali e scambi culturali, eventi enogastronomici, esposizioni di utensili e prodotti legati a questa particolare pasta. Una serie di esperienze uniche da vivere nel weekend carlofortino.
“Il profumo del Cous Cous – dicono gli organizzatori – deve impregnare l’aria dell’intera isola per dare valore a un prodotto che accomuna e unisce così tanti popoli ”.
L’appuntamento con il festival Internazionale “Cascà23” è dal 7 all’ 8 ottobre e l’organizzazione “Ciao Carloforte” si è impegnata per ospitare al meglio i visitatori e mostrare tutta la bellezza di un isola che in questo periodo autunnale è ancora più suggestiva.