Dal 1 al 2 ottobre torna a Carloforte il Festival Internazionale Cascà

 
Dopo il successo dello scorso anno, con oltre 40 mila visitatori, torna a Carloforte per la seconda volta il Festival Internazionale del Cous Cous, il piatto tipico di un isola dalle profonde radici tabarchine.


Lo annuncia l’associazione “Ciao Carloforte” che intende realizzare un evento capace di valorizzare le potenzialità enogastronomiche carlofortine, partendo proprio dal suo piatto principe  il “Cascà”,  come qui viene chiamato, ma che trova corrispondenze in tutto il Mediterraneo.
Partendo da questo presupposto gli organizzatori intendono far confluire nell’isola  di San Pietro cuochi  provenienti da tutto i Paesi nei quali il Cous Cous viene consumato; dalla Sicilia al  Magreb, dal Marocco alla Tunisia e naturalmente dalla Sardegna  per dar vita a laboratori e scambi culturali, eventi enogastronomici, esposizioni di utensili e prodotti legati a questa particolare pasta.
“Il profumo del Cous Cous – dicono gli organizzatori – deve impregnare l’aria dell’intera isola per dare valore a un prodotto che accomuna e unisce così tanti popoli ”.
L’appuntamento con il festival Internazionale “Cascà22” è dal 1 al 2 ottobre e l’organizzazione “Ciao Carloforte” si è impegnata per ospitare al meglio i visitatori e mostrare tutta la bellezza di un isola che in questo periodo autunnale è ancora più suggestiva.
Un intenso programma attende gli ospiti, ma l’ottobre tabarchino non finisce qua, tra il 15 e il 16 ottobre l’isola ospita la manifestazione “Carloforte a KM0, dal campo alla tavola”, degustazioni, artigianato e divertimento a KM0.

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